Uncategorized

WriteOn Focus

Happy New Year 2013 dear all WriteOn Garden Teams, wish u all d best for all of u in this year, may God make the resolution of yours in this year come true, Amin YRA …

Tahun baru, nuansa baru, resolusi baru,,, ya masing-masing orang sudah mempersiapkan resolusinya masing-masing begitupun dengan saya, tapi kalo resolusi 2013 nanti saja jangan di bahas di tag ini. Sesuai pesanan (bukan keinginan untuk posting ikut lomba dan dapetin hadiah lho), harapan-harapan untuk WriteOn di 2013 ini…

Harus bagaimana sih WriteOn Garden itu berwujud, berkembang dan bergerak ?

  • Tulisan yang harus diposting 1 minggu sekali itu sudah bagus sekali, mau tidak mau kita harus nulis 100kata seminggu sekali. Berasa banget sih, dulu sempet gag nulis 1,5 tahun padahal sebenernya dalam seminggu pasti ada yang bisa kita share. Nah tapi saran saya,,, kenclengnya itu dinaikin aja kalo sekedar 5 ribu, orang klo gag nulis milih ngencleng aja deh,,, biar lebih bertanggung jawab, atau hukumannya ditambah misal bertanggung jawab jadi EO untuk pertemuan writeOn atau mengulas satu bahasan tertentu
  • Kalo bisa sih, dalam 1 bulan 1kali ada tema yang ditentukan khusus,,, misal nih para personil diwajibkan nulisnya puisi, prosa, dongeng atau biografi atau apa gitu,,, memang kesukaan kita menulis itu beda-beda style,,, tp setidaknya klo ada 1kali diberi kesempatan menulis khusus kan jadi buat belajar juga toh?
  • WriteOn dibuat pengurusnya yang berganti 1 tahun sekali, Ketua-Bendahara-Sekretaris lah minimal🙂
  • WriteOn-ers berhak atas reward, kek McD gitu lah ada The Best WriteOn-ers of the month,,, dapet reward gitu (meski cm ucapan selamat gpp, tp kan bangga :D)
  • WriteOn punya link web khusus, yang neni buat udah keren nih, tp ada gag yang bisa dibuat jadi kek model buku online gitu ya, gag scroll dr atas ke bawah tp depan ke samping,,, terus ada tag misal Week-1 Januari’13,,, gituuu
  • WriteOn kalo bisa sih punya bukti nyata seperti club Foto135 itu,,, dia bisa pny pameran atau apa gitu,,, nah kita harus bisa ngisi rubrik, y setidaknya di rubrik perusahaan Telkom tercinta (namanya juga mimpi)
  • WriteOn juga harus bisa punya kesempatan untuk belajar nulis bersama,,, klo Foto135 bisa ngadain event latihan fotografer kenapa kita gag bisa ngadain event latihan menulis?
  • WriteOn diberi kesempatan untuk ketemu penulis ternama dan seminar,,, ada Andrea Hirata yang bisa dijadikan awal untuk kesempatan ini kan? *colek mas welly
  • WriteOn juga harus ada sesi bedah buku, namanya nulis gag jauh pastinya dari buku,,, jadi masing-masing personil harus punya kesempatan melakukan bedah buku (towewewewew)

hmmmm apalagi yaa….

  • WriteOn juga harus kek perusahaan, punya Social Relationship, jadi kencleng bisa diopen seopen-opennya untuk melakukan sumbangsih dana misal untuk keperluan sekeliling kita yang kurang beruntung,,, lebih bagus lagi punya rekening khusus kenclengnya tuh,,, terus kita kunjungan social kemana gitu
  • WriteOn juga harus bisa mengembangkan anggotanya, mungkin gag yah dibuat ada semacam ahli menulis yang mantau tulisan WriteOn-ers ini,,, siapa tau ternyata ada yang sangat berbakat dan bisa jadi Andrea Hirata ke-2 dr Telkom yang muncul dari WriteOn-ers (cmiiwww)
  • WriteOn juga harus kompak, jadi sah-sah saja klo sewaktu-waktu diagendakan misal 3bln sekali (kecepetan gag tuh?) jalan-jalan bareng kemana gitu,,, refresh mind and make it closer (cieeee)
  • WriteOn-ers yang ultah harus makan-makan (yang ini becanda mode on! qiqiqi)

Hahaha udah ah ud kebanyakan ber-imajinasinya,,, semoga writeOn terus ada, terus berkarya, dan selalu hidup!

-weet@ #WriteOn Jan’13-

2 thoughts on “WriteOn Focus

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s