Resep

Roti Maryam

Alkisah mendapati menu roti maryam ketika kulineran ke Kambing Cairo di Gerlong bareng tim kuliner lainnya (yetti, ina, myaw)… Kambing Caironya maknyus, tp tnyt 250gram itu mungkin kurang untuk kami =), jadi coba2 roti maryam deh sekaligus penasaran apa sih bedanya ama roti cane.

Klo hasil searching sih tnyta bahan2ny agak sedikit beda ama cane, cane kyny gag pakai telur.

Tp ini saya ud coba buat roti maryam sndiri n enak juga🙂, saya shared ya

Bahan :

500gram tepung terigu tinggi protein

2butir telur

200ml air (dikira2 aja jgn ampe cair banget ntr gag bisa diadon ampe kalis)

120gram mentega

Cara buat :

1. Kocok 2butir telur ayam, lalu campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit dibantu dengan air secukupnya

2. Uleni proses 1 hingga kalis, kemudian pipihkan adonan

3. Olesi adonan yang sudah dipipihkan dengan mentega, lalu gulung adonan

4. Potong adonan menjadi 6 bagian, masukkan ke dalam kulkas selama kurleb 15-20menit. keluarkan pipihkan sesuai selera lalu panggang diatas wajan yg sudah diolesi mentega hingga matang, klo mau disajikan bisa langsung ditambah topping kalo tidak bisa dimasukkan kulkas lagi

5. Setelah dipanggang diatas wajan, tambahkan mesis, keju dan susu kental manis sesukanya. Siap dimakan😀

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s