Travelling

Singapore 2010

Enak jg tiap tahun bisa ke SGS ^_^ alias Singapore Great Sale, ngarep taun dpn berangkat lagi tp gratisan lagi hahaha

Kali ini ke Spore untuk training tepatnya webMethods BPM Developer training… hmmm ini tuh tdnya ud ngarep2 berangkatnya ke Sydney/Melbourne (maunyah) tapi apa dikata apa dinyana, yang di atas kasih rejeki beda kudu ke Spore dulu hihihi.
Perjalanan terlama meninggalkan Keya juga tepatnya, sekalian melakukan Weaning… Alhamdulillah training lancar, weaning berhasil, Keya jg gak rewel even dia kena flu dan sedikit membuat khawatir sang mummy yang lagi belajar di negeri orang. Trainingnya ini 4hari FULL bener2 FULL, gak ada lowong sedikit pun bahkan hari terakhir pun sampe diusir karena kelas kita keluarnya jam 19.30 saking rajinnya ^_^. Berangkat Senin Sore, Training Selasa-Jumat, pulang lagi ke Indo hari Minggu🙂

Perjalanan kali ini pun disertai hal-hal unik :

1. Pertama kalinya nginep di apartemen di Spore, cewe cowo beda penginepan, para cowo rela backpackers-an. Berarti pula si cowo nih gak korsa, si cewe dibiarkan berkelana kemana mana sendirian. hahaha

2. Pertama kalinya Spore flooding alias Banjir. Emg sering banget ujan gede, tiap pagi tapi pas hari kedua training gak nyangka kalo bakal banjir and it’s located on ORCHARD ROAD yup of course basement of Lucky  Plaza terendam dimana kita menginap di atasnya. Tapi kita gak menyaksikan langsung kejadianya, just watched on television from training place. Untungny MRT masih beroperasi dan kita pulang j10 malem it’s all CLEAR like not happened anything in the afternoon (TAKJUB). Thinking if we are on indonesia, pasti masih berlumpur2 ria, sampah dimana2 dan berakit-rakit ria hihi

3. Pertama kalinya mau ke UNIVERSAL STUDIO Singapore dan KEHABISAN TIKET😦, yah gua pikir dufan kaleee no have limitation for visitor😛. Jadi sodara2 sekalian kalo mau ke sana beli tiket dr indonesia dulu yah🙂 pake internet booking onlen😛

4. Temenku ketinggalan bungkusan isi Mie di imigrasi kekekekek

Perjalanan menuju Spore ditempuh menggunakan Lion Air dan pulang *syukur langsung ke bandung* pake airasia, jadi ga terlalu cape nempuh perjalanan Jkt-Bdg lg. Tiba di Spore ud kemaleman j11an karena ada temen ketinggalan barang, trus kita hemat dah pake MRT🙂.

Day 1 : Training, Rainy Day in the morning, just brought 3 umbrella for 5 person. Masih nanya2 tempat training di mana, ketemu sama pengajarny ditengah jalan dan nyari gedung bareng ^_^. Nyari makan siang masih cuba2, alhasil makan nasi briyani yang aneh. Ketemu masjid, dan tnyta solatny baru mulai j1 siang. Nyari pulsa buat BB alhasil dapet STARHUB atas rekomendasi. 18dollar untuk aktivasi BB 1mgu, voucher awal 15dollar topup 18 dollar sisanya buat nelpon ke Indonesia. Pulangny jalan kaki ke Merlion Park dan ternyata deket.muter2 ke clarke quay juga sampe cape akhirnya balik ke apartemen

Day2 : Training, Not a Rainy Day but suddenly flooding happened on orchard area🙂. pulangny ke Mustofa beli coklat dan oleh2 trus kemimpi2 jam BabyG wakakak🙂

Day 3 : Training, pulangny kemaleman cuman bisa ke Bugis Junction nyri2 oleh2 yang kurang sisanya liat2 ion orchard yg keburu pada  tutup, liat mango yg masih buka dan tergiur diskon

Day4 : Training ampe malem banget g sempet lagi ke ion, cuman smpt beli pesenan di Charles n Keith *fiuh rame bener deh kyny org indonesia beli ini*

Day5 : Time for universal studio, ternyata keabisan tiket alhasil manyun dan cuma ngiter2 Sentosa, Siloso Beach, naik monorail VIVO-SENTOSA island. Shopping di VIVO, masuk Toys R Us, GAP, Levis (ga jadi beli tetep mahal), Mango (ngincer tas yg ud dikeceng), Samsonite (nyari ransel). Ke mesjid depan vivo trus krn smpt ngobrol di dalem kecapean kena tegor ibu2 g jelas siapa dan cm aku sementara dua temen cantik jelita gak dimarahin krn ngambil minum. nasiiibbb. kaki cape pulang packing besok kudu brgkt

Day 6: Time for going home, gak sempet ke IKEA😦, sisa duid lari ke TANGS sempet2nya, naik bis ke bandara enak jg walo deg deg ser lama. checkin tnyt yg mesenin tiket g ngasih bagasi untung duid pas 15 dollar. mau tuker tax g smpt kburu dipanggil boarding. hohoho

yah, masih ada peer pengen ke IKEA ama US Spore… kekeuh … next time will be better dan gratis yaaaaaa kekekek

still dreaming for Hongkong, UK, Europe, Aussie ^_^

ps : thanks to Mas Nug, Agung, Yulan n Neni untuk kebersamaan selama berada di sana. masih banyak pe-er dan ujian yang harus dilaksanakan sehabis trening😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s