Travelling

Holiday Trip to Bali

Hhmmmhhh, udah lama banget gak nulis. Kali ini mau cerita-cerita aja kali-kali ada yang mau holiday ke Bali tp mau ke banyak tempat, that what I did last month🙂

Ceritanya pengen jalan rame-rame ama temen kantor n cewe-cewe doang. Cari tiket murah sbnrny g murah2 amat sih, cr tiket 4bln sebelumnya pake maskapai *AA* biasa, dpt 800 PP dari bandung-bali (mahal nih masihan). Hotel pake yg murmer *TunesHotel* tp syg kita ambil di DoubleSix Legian, Bali agak jauh sih cm dia ada resto buat sarapan (berhubung takut diantara team ada yg pingsan), yg deket sih di Kuta dan lebih mahal dikit 80rb klo g salah. Berhubung 1 cancel, akhirnya diboyonglah miswa dan my son. Jadi ber 7, 2 cowo plus 1 cewe. Tiket Hotel n Pesawat juga memanfaatkan CC, jadi bisa dicicil dengan bunga ringan😛

Memanfaatkan koneksi Telkom Indonesia wkwkwk, we said to our boss “pinjem mobil dunks pak” ke temen2 di Bali dan belio mau nolongin kekekek. Asyikkk!!! 2 minggu sebelum acara kita call n dikasih pinjem mblny plus driver. Tdnya gak pengen pake driver tp ga enak jg, biar cepet n biar gak nyasar plus g takut mobil lecet akhirnya yuhuuu ok pake supir aja. Sebenernya bukan supir sih, temen kita jg yg ada di area Bali namanya blie “Ketut” n orangny asyik, kita-kita n anak aku jg deket banget ama dia, ampe kerasa mau pisahan pas pulang hehehehe

Kita di Bali tepatny 4D 3N, berangkat sore dari Bandung hari Sabtu, pulang dari Bali Selasa malem. Dannnn kita menyusun rencana sbb. :

1. Day 1,  Landed at Ngurahrai Airport, dijemput Bli Ketut trus dianter ke hotel. Check in trus kluar lagi maem malem alias dinner di Jimbaran 1. Udah tanya2 ke temen yg kerja di Angkasa Pura, Bali ada yg enak namanya MENEGA CAFE, tapiiiiiiiii pas kita kesana ud habis nasinya dannn kitapun dapet another recomendation place “PANTAI SARI” kalo gak salah, 2 warung setelah menega. Kita pesen Baronang, Kerang, Udang, Cumi n minum pokonya cm abis 350 untuk 7 org dewasa. Termasuk murah, kenyang jg. Nyammm, pulang tidur… setelah konsul rute, besok janjian ama bli ketut j8

2. Day2, Kita fokus ke area Bali Timur, tadinya mau ke Bali Bird Park trus lgs alih rute ke Bali Safari n Marine Park . Katanya lebih baru n bagus,  dan terpecaya jg karena dia dikelola oleh Taman Safari Indonesia yang ada di Bogor sana. Tp Bali Safari ini mirippp banget bahkan kt aku lebih bagus dr Spore Zoo lhooo. Lebih luas, Show hewanny lebih ok (ada drama by monkey, burung), ada show elephant dikampung gajah, ada harimau putih, resto ditengah arena harimau, pokonya OK deh. cm y puanas🙂. HTM 110rb rupiah (beda lho HTM bule ama lokal :P) klo pake CC BCA disc 20%, mayannn🙂

Lunch, going to Ubud Bali, menikmati suasana sawah. 1 hour from Bali Safari. Katanya sih enak tuh ke Bebek Bengil (Dirty Duck Diner), suasananya emg OK, makanan jg cukup lengkap. Tapi MAHAL hahaha, masa 1 org ampe 80rb an ckckck abis banyakan bule sih, cm plusnya dia supir dikasih makan gratis di t4 tunggunya🙂. Dia jg pny cabang dijkt lhooo. Rasanya lumayan kriuk, tp klo kita yg ada di Bandung kyny mending makan di Bebek Van Java atau Taman Lalu Lintas hihi

Sunset going to Kintamani, agak mendung sih mau turun ke trunyan males ud sore, jadinya kita BER-TATO ria hahaha, tau kan yg kaya di hena itu cm 20rb doang donk, untuk yg sekelas 100-150rb di PVJ sini, ya coret2 lah itu tangan dan kaki kami… dan semuanya kena IMBAS aku semuanya berTATO kekekek. Udahny karena ud sore, cari mesjid “Y  Alloh jauhnya ampe mepet2 mau magrib tuh jdny”. After solat kita going to Kuta Square, makan, foto2 trus foto2 di HardRock Hotel, trus pulang … ZZZZzzz

3. Day 3, Kita janjian lagi ama bli ketut j8. Hari ini menuju daerah selatan, tepatnya Benoa, GWK, Uluwatu and Dreamland. Di Tj.Benoa kita nyewa boat 600rb buat 6-10 orang nyebrang ke Pulau Penyu. Di P.Penyu foto2 sama penyu,ular,iguana, elang, kakatua trs satu org diminta ngasih 3000 untuk perawatan pulau kyny sih. Selesai ke pulau penyu, waktuny watersport. Kita maen banana boat n parasailing 1 people pay about 70rb rupiah. Sebelnya nih, banana boatny g dicemplungin, jd ntr kalo mau dicemplungin bilang dulu sblm maen okay🙂

Udah basah lgs ke GWK, liat patung2, foto2 ditengah tebing2. udah itu kita ke dreamland, jalanan masuk ke dreamland tnyt lewat Pecatu Indah. Arah pantainya masih blum bagus jalannya. Bagus banget pantainya, nuansa tepi tebing gt dan jernih pasir putihnya. my son is very interested played here. Tp kt kesana masih rd panas j3an, jadi mending j4an sih.

Habis GWK menuju t4  terakhir, Uluwatu for Sunset.Emg bagus banget sih nih. HTMny cm 3rb perak. Tp banyak monyet dan nakal pula😦, temen gua diambil kcmatanya, ada ibu2 ditarik antingny sayangny lagi matahariny ngumpet😛 y sudah lah pulang saja. mau nonton tari kecak jg mahal 75rb hihi. Sudahny y maen lagi ke Kuta Square

4. Day 4, Day for shopping, cm krn belum ke Tanah Lot akhirnya nympetin dulu ke Tanah Lot. Klo shopping disini jg mayan loh murah2, cm krn blm banyak yg buka y ud ga jadi. Kita akhirny shopping di Erlangga 2, jadi pusat oleh2 yg hargany fix tp g mahal2 amat. klo ke sukowati jauh dan harus tawar menawar. Di Erlangga aja habis waktu. Trus ke JOGER, huaaaaaaaaahhh penuh antri bayarny meni lambret, tajir banget lah tuh JOGER =))

Akhirnya time to go home, balik bandara nyampe bandung lagi deh. Kurang sih ke bali untuk spent time selama itu dan agenda sepadat itu🙂 Belum melanglang buana ke Bali Barat lagi hehehe

Sekian deh ya, kalo mau tanya2 boleh, next info menyusul (memimpikan hongkong, china, macau, aussie, europe :P)

One thought on “Holiday Trip to Bali

  1. Four Seasons Jimbaran Bay,Bali, Indonesia, located on 35 acres of hillside garden terrace garden at the southern tip of the island, this unique resort is the perfect place to relax in total luxury. The rooms include a separate bedroom, bathroom and living pavilions with thatched roofs, and all include a private pool overlooking the Indian Ocean. The hotel has 147 independent villas divided into 20 villages, each with the head of his own people to provide personal service to all guests. The Four Seasons offers the most luxurious accommodations in exotic tropical paradise is Jimbaran Bay, while encapsulating the mystical spirit of this unique island.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s