My Baby "Keya"

Lomba Balita Sehat ke-8 RSIA Hermina Group

Ceritanya gini, tauny waktu keya tempo hari ke dr.Ina Rosalina, SpA diantar eyangny karena checkup. Taunya eyang dapet info ada lomba balita yang akan diadakan tanggal 28 Juni 09 di RSIA Hermina Pasteur, Bandung. Waktu itu dapet info masih akhir Mei, dan katanya pendafatarannya masih lama.

Eyang ngotot nih, ayo ah daptarin keya. Buat coba-coba aja dan buat pengalaman. Menang syukur gak ya gak apa-apa partisipasi aja. Keya pun tidak dipersiapkan foto ke studio segala, cuma waktu itu dia sempat sudah foto di balai kota bareng om welly.

Singkat cerita, mau daptar ga jadi-jadi. ya lupa, y syaratny lupa, ya gak dibawa, plus mum nya sibuk banget. Akhirnya nelpon hermina katany paling lambat tgl 24. Nah tgl 23 inget tuh belum dimasukin, syaratny kan pokony pernah berobat di hermina gitu, kartu keluarga, akte kelahiran,foto seluruh badan, foto setengah badan, pas foto 4×6 2 lembar. Ya malem malem mum crop n siapin foto n pendaptarannya. Besok pagi eyangny cetak ke jonas, trus ke hermina. Kata eyang, hermina blg ud tutup ntah gimana caranya eyang bilang gak koq kmrn ud janji tanggal 24 ini. Akhirnya diterima, ktny ada yang mengundurkan diri. masuklah itu form pendaftaran.

Okey, jumat malem keya berangkat ke jkt kan hari sabtuny mau ada acara arisan dirumah daddy ama temen2 kuliah daddy. namanya arisan Hapfam ketemu nabila n kayla. Sayang aisha n bundanya, om wira n om bob yang dapet musibah ga bisa dateng. Jumat malem keya rada anget n oma ud blg “minggu gak usah ikutan yah istirahat aja dijkt”, sementara si eyang bedoa biar bisa ikutan hahaha.

Oles2 minyak delingo, paginya ternyata keya g anget lagi, trus siang2 dapet telpon dr hermina dpt nomor B71 jd datengny jam 9.15 ajah, oke deh gak usah terlalu subuh dr jkt berangkatnya. Besoknya kita berangkat dari jkt jam 6.30 dan nyampe hermina jam 08.30, si eyang ud daptar ulang ajah plus ada eyangkung jg, nampak eyang2nya bersemangat. ud bobo dimobil tp blum maem untung gak rewel. naik ketimbangan cm 9.6kg *what, keya nampak kurus, perasaan kmrn2 ud nembus 10kgan apa gr2 timbanganny beda2 ya* y sudahlah. tinggi 75cm, lingkar kepala 48cm. Ok bu nunggu dipoliklinik ya. Masuk lah ke poliklinik dicheck up dokter.Dokter tanya ud bisa jalan? belum berani dok, tp ud titah. Pipisnya bagus? bagus lah dok🙂

Berikutnya masuk ke poli gigi ketemu dr gigi, untung ajah ada kaca, jadi dia mau cheese nunjukin giginya dikaca :)). drnya cm blg giginya bagus, n untuk seumurnya ud banyak. udah gt disuruh ke poli2 ambil snack ama sertifikat dan nunggu hasil. Dibeliin balon the pooh dulu biar ga nangis, trus maunya jalan muter-muter, gak mau berhenti main prosotan *gayanya ky ud gede aja*

Nunggu hasil tnyt disetelin produk tigaraksa, finger doll ama english time. y karena dia ngantuk dan bosan akhirnya maen di boneka stimuno yang gede ama bobo. Lama pisan hasilnya, pokony ktanya acara selese jam 1an sempet mau pulang dulu tp y ud g jadi. Pokonya story telling tigaraksanya selese jam stg12. Kita semua duduk di kategori B  nungguin ajah.

Tau2, si eyang akung krn bosan ketempat panggung di kategori C, eh tiba2 namanya si krucil dipanggil. Si eyang tergopoh2 dateng, eh itu Lamia dipanggil katanya juara2 *spontan yg lagi duduk ah masa sih? emg ud diumumin ah yang bener yang, pada gak percaya*. Y ud mum lari, pake nabrak hape eyang sampe jatuh :)) maapin ya yang, e e tnyt bener. si keya ditinggalin dulu, mumny aja eksis naek ke panggung duluan :)).

Udahnya, keya naek, trus yang juara 1 danendra tp naeknya telat. Alhamdulillah dapet piala, uang 1,25juta, sertifikat n produk sponsor (pigeon, sleek,calpico,promina,chilkid,gramedia,dll). Tp diliat2 gak ada yang gendut2 banget anak yg juara. Keya jg g gendut skrg, mungkin kurang 3x berat lahirnya dia y tuh g juara 1 *halah alasan*, yang penting tetep bersyukur.

Moga keya sehat selalu, terus berprestasi lebih baik lagi. Amin.

note : thx for all supporter behind him (eyang, oma opa, dad, mum, mba wati, mas bayu, teteh ima, mak umi, om wewel, dan semua pihak yang ga bisa disebutin satu2)

-weet@’09-

3 thoughts on “Lomba Balita Sehat ke-8 RSIA Hermina Group

  1. amin pakde, tp jangan lupa tetep exist fotoin keya gratis *loh* hihihi, ntr klo aku jd terkenal aku kasih royalti… ups, harusnya krn dpt hadiah n fotonya dr pakde, pakde dpt royalti ya😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s