Travelling

WaterBOM Pantai Indah Kapuk

Kalo posting ini oleh-oleh hasil travelling liburan kemarin. Dalam rangka mengenalkan Keya kepada olah raga renang (padahal sih mom n dad nya yang mau maen seluncuran :P).

Waterbom Pantai Indah Kapuk menjadi pilihan, karena lagi ada promo tiket buy 1 get 1 juga, area luas, dan permainan yang cukup banyak serta menantang. WaterBOM PIK ini dikenal juga sebagai WaterBOM Jakarta, karena 1 group dengan WaterBOM yang ada di Bali. HTM ketika liburan kemarin, normally 160 rb rupiah (tanpa promo) dengan harga hari biasa 120 rb rupiah. Tapi karena menggunakan promo (HSBC creditcard,BCA Debit/Creditcard,XL,STNK Asli Mobil Honda) bisa Buy 1 get 1 jadi 1 orang jatuhnya hanya 80 rb rupiah saja

Hal yang harus diperhatikan kalo berenang di WaterBOM PIK :

1. Bawa peralatan renang, baju renang (benar-benar baju renang) bukan kaos biasa, karena kalo pake kaos biasa gak diijinin naek seluncuran *kayanya karena akan berbahaya dan menghambat kecepatan berseluncur*. Walaupun disediakan sewa tetapi lebih baik prepare sendiri.

2. Jangan membawa minuman dan makanan dr luar, karena percuma di depan pun akan dicek oleh securitynya.

3. Jelas, bawa uang secukupnya untuk makan dan minum serta deposit di area WaterBOM. Harga makanan dan minuman jauh lebih mahal (2-3 kali lipat dari harga biasanya). Deposit minimal 100rb rupiah, dengan 15ribu deposit gelang dan sisanya bisa digunakan untuk belanja dan bertransaksi di arena waterbom. Setelah selesai renang, jika deposit tidak habis bisa diuangkan kembali di area keluar. Deposit yang di keep 15ribu rupiah bisa diuangkan atau bisa ditukar dengan souvenir waterbom

Area Permainan :

1. Bom Blazter, disini anak2 bisa maen panjat2an tali, trus seru-seruan dibawah nungguin ember besar tumpah

2. Speed Slide, sluncuran paling ok *paling serem maksudnya*, paling tinggi, paling curam dan paling menantang

3. The Wizzard, sluncuran satu tempat dengan Speed Slide tapi berada di tangga nomor 2. Wajib menggunakan alas. Meluncur dengan model tengkurap tangan memegang alas.

4. Sluncuran dengan ban biasa *untuk 1/2 orang*, ada yang terbuka, tertutup, atau setengah terbuka dan setengah tertutup

5. Sluncuran dengan ban *untuk 4 orang*, bannya otomatis dinaikin oleh mesin. kita tinggal antri… seru nih, di perosotan terakhir seru abis.

6. The Dome, permainan ini permainan tambahan *20 rb rupiah per 3 menit*, mainannya small bungee gituh.

Fasilitas :

1. Pemakaian ban gratis tis tis *soalny ada waterbom yang bayar sewa ban nya*

2. Pemakaian loker bayar 1x kunci 1x buka

3. Sewa gazeebo 150rb per gazeebo *gratis 2 ice tea, 1 chicken wing, 1 tiket the dome* and discount 10% klo masuk pake BCA/HSBC

Kesan Pertama Keya Renang :

Masih takut-takut, karena mungkin airnya dingin, sementara biasanya air hangat, trus kolamnya gede dan airnya banyak, tapi dia seneng cemplungin kaki di air, dan hanya sebentar takut sakit. Habis renang langsung tidur nyenyak ^_^… renang lagi yah abang nanti🙂

Note : Datang jangan lebih dari jam 10 pagi, supaya bisa menikmati permainan dengan leluasa tanpa antri baik ban maupun wahana

3 thoughts on “WaterBOM Pantai Indah Kapuk

  1. wawh…ada wordpressnya toh..ga blg2….hahaha
    wah seru neh kyknya ke waterbom…gw jd pengen dah…
    tp jauh juga ya…tp patut dicoba..lengkap neh referencenya..:D

  2. wiiiiiihhhhh . . . kayaknya asyik bgt tuch!!! fasilitas lengkap, permainannya asyik2 lagi, pokoknya tttoooppp bbbgggtttt dech!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s