Kampung Gajah, D’Ranch & Rumah Sosis (Lembang, West Java)

Kesekian kalinya saya posting blog, travelling lagi nampakny. Okay if i’m trying new kuliner n delicious janji posting deh. tapi skrg travelling dulu ya hehe

Kampung Gajah , D’Ranch & Rumah Sosis udah ada yg pernah denger kan? yup ini salah satu bentuk wisata kota bandung yang dikemas dengan penyajian alam dan wisata untuk anak-anak. Cukup bagus sih, karena saya ternyata sekarang sudah cukup bosan membawa anak nge-mall melulu. Jarak dari bandung bisa ditempuh dalam 45menit-90menit tergantung dari mana bandungnya, dan macet gaknya. Tau sendiri kalo weeekend kan bandung penuh ama plat B :P dan cuaca yang kurang menentu, u know lah kalo gerimis mengundang gag enak buat jalan-jalan.

Langsung review aja ya :

1. Kampung Gajah, letakny di Sersan Bajuri, Cihideung Lembang. Berjarak 3,8km dari terminal ledeng ke arah kiri. Letaknya di sebelum resto Sapu Lidi Makan di sawah. Belum pernah denger tempat ini? ya memang termasuk baru, baru dibuka 2010 sepertinya. Lokasinya awalny adalah perumahan yang di depannya penuh patung gajah namun sepertinya untuk perumahan kurang diminati orang2. Awalny diperumahan ini bakal dibuat “bowling”,”waterboom” dll tp nampakny karena investor kurang berminat akhirnya kandaslah project impian rumah tinggal full facility itu dan skrg digantikan dengan KAMPUNG GAJAH.

Kampung Gajah bukan berarti dalemnya gajah beneran semua, nope u’re wrong. yang suka liat transtv suka diulas nih beberapa kali. Kampung Gajah adalah nama tempat wisata anak dan dewasa yang berada dikomplek perumahan yg notabene dpnny patung gajah semua. maenannya banyak banget, cemilannya jg tp cenderung mahal.

Beberapa permainan :

1. atv anak, ride anak 30-50rb /anak (bisa ditemenin ortu  ; 2. kereta muter2 30rban ; 3. bumper boat 50rb/boat ; 4. boat anak 30rban ; 5. delman 70rb per delman ; 6. playland 30rb/anak ; 6. sky rider 60rb / orang ; 7. gokart 100rb-150rb/mobil ; 7. segway 150rb/segway ; 8. petik strawberry

Beberapa camilan n rumah makan n fasilitas lainnya:

rumah makan sunda, rumah makan jepang, ramen, sosis, batagor, singkong, bala-bala, minuman, banyak banget lah semua ada disini trmsk distro segala. parkiran juga cukup luas

2. D’Ranch, letakny di lembang. arah ke maribaya sekitar 1km, 200m dari toko tahu tauhid. klo ktemu bunderan lembang lurus aja. HTMnya murah cm 5rb /orang dapet 1susu murni. Di dalemnya tiap2 wahana bisa byr lagi, kayak sepeda 15rb/anak, mancing 15rbn/anak, ada juga bola air, perah sapi, naik kuda n boat kecil. tp harganya ga semahal di Kp.Gajah relatif hemat dan anak2 bisa lari2 puas di lapangannya. Cukup bagus jg pemandangannya

3. Rumah Sosis, ini letaknya hanya 1km dr terminal ledeng. lurus aja ke atas, tepatnya bekas kolam renang setiabudhi. disini ada resto sosisnya yg bentuk cafe (30rban up) tp ada juga yang untuk anak2.

HTMny cm 2500/org tp wahana didalemny beda2. Renang 35rb untuk diatas 3 taun, atv 1 orangny 50rb (lebih mahal klo untuk anak2 dibanding kp.gajah), ada mbl2an koin, ada mbl2an anak2 yg 10rban, ada kolam renang dan 2 kolam jacuzzi tp jacuzzinya aja yang anget yg lainny gag. ada kolam pancing dan flying fox

 

Saya masih menunggu tempat lain serupa hehe, klo ke bandung selatan alam banget tp terlalu jauh perjalanannya. itu ud saya coba semua jadi saya pengen yang lain. klo rumah makan sapulidi jg worth it loh untuk makanan dan t4 anak-anak bisa liat sawah, ikan n lari-lari gag kaya kampung daun klo buat anak2 terlalu sempit dan curam tempatnya.

okay, moga manfaat ya

weet@ nov’10

5 thoughts on “Kampung Gajah, D’Ranch & Rumah Sosis (Lembang, West Java)

  1. salam kenal , niki lanop dari bandung , pedagang ramen di kampung gajah ^-^

    untuk ramen , saya pastikan tidak mahal , karena bumbu impor langsung dari jepang , sertifikat koki jepang ada ^-^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s